昨日はおばあちゃんの90歳の誕生日。リオモルたちはそのお祝いのため、一日隣町に出かけて青空を眺めながらお団子を食べたりお寿司を食べたりして過ごしたのですが、今日は打って変わって大荒れの天気。朝からざんざか横なぶりの雨☔ 皆さんの地域はどうですか? それとももう止んでます? それはともかく、たった今気がついたんですが、あけさんのHP「RE:WRITE」にて、小説「221号室の彼女」の第二部が公開されていましたーー!!やったーー!!
この小説も「Time to say good-bye」に並び、リオモルの超オススメ小説となっています。 一癖も二癖もある大家さん、異界からやって来たのかと思うほど人間離れしている「白い人(笑)」とその渋い付きびと、そして「221号室の彼女」こと、名探偵レイラさんの颯爽とした存在感! でも一番私が面白い人だと思っているのは、戸惑いつつも非日常を受け入れていくチセさんですかね。適応力が半端ないと言うか、勇気があるというか、いや、きっと心が強いんだな。お金がないからとは言え、こんな人達に囲まれて生きて行くなんて、私なら無理だもの(;´∀`)「彼女の周りではしょっちゅう人が死んでますよ」みたいなことを教えられたらなおさら無理。それを考えるとチセさんの凄さが分かるというものです。
おっと、これ以上はネタバレになるから言いませんよ!笑 チセさんが二部で一体どんな事件に巻き込まれてしまうのか、とても気になります。じっくり拝読させて頂きますね!! あ、そうそう。「PCを買うまでの間だけ」のサイトデザインもスッキリしていて新鮮でした。良いPCが見つかるように祈っています💻️✨️
さあ、皆さんも今すぐ「221号室の彼女」を Let's read it!
お祖母様のお誕生日、おめでとうございます🎉 ライブ会場でお会いした姿はとてもしっかりされていて、リオさん達のような素敵なお孫さんに囲まれているからこそ、90歳になっても元気でいらっしゃるのかなぁと思いました(〃∇〃) 先日の配信で拝見したお祖母様のお庭の花の写真がとってもステキでした!
「221号室の彼女」&PCデザインについても褒めてくださり、ありがとうございます✨ そうなんです、ついに第二部公開したんですよー(⑉>ᴗ<ノノ゙✩:+✧︎⋆ワーパチパチ← 夏の時期のお話というコトで少しだけ怖い……というか不思議なお話になったらいいなぁと思いながら書いています。のんびり更新なので、お暇な時にでもゆっっっくり読んでいただければ幸いです!