top of page

FLAT 221B

公開·2 Flatmates

中原めいこさんはリオモルの大好きなアーティスト。

でもまだ知らない曲が意外にある。「エモーション」もその一つ。我が家のカラオケシステムで検索すると一番最初に出て来る曲だったのだけど、一昨日まで一度も聞いたことがなかった。

パパ上に「エモーションって知ってる?」と聞いたら、「もちろん知ってるけど、サビが嫌い」という答えが返って来て驚いた。だって、「あんまり好みじゃないんだよね」なら分かるけど、めいこさんの曲を「嫌い」だなんて!!

さあどんな曲なのだろうと聴いてみたら、なになに、良い曲じゃない!ちょっとお転婆な女の子のカワイイ歌だよー!

たった一回聴いただけで大好きになっちゃった。それどころか、「恋はシュールなDestiny」のテーマ曲の一つにしたいくらいだって思ったの。これはバジルの概念だと言っても過言ではない!

でも、パパ上が何故「嫌い」と言ったのか、その理由もよく分かってしまった笑

この曲のある部分は、これ以上ないほど的確にパパ上の嫌がるポイントを突いていたんだ。メロディーはともかくも、歌詞がね……。家族より恋人を大事にするのはダメだってこと( ̄∀ ̄)アハハ

Ake Akera
Ake Akera
Apr 07

すごくキュートな曲ですね🎶

中原めいこさんの声質と歌い方がとても可愛らしくて、私も好きになっちゃいました(*˘︶˘*).。.:*♡

確かに、この前教えていただいた「UNBALANCE ZONE」と並んで「恋はシュールなDestiny」のテーマ曲っぽい!

特にパパ上様が嫌がっていると思われるサビの歌詞こそが一番バジルっぽくて、何度聴いてもキュンキュンしちゃいます笑。家族と恋人、もちろんどっちも大事だけど……一度しかない人生やっぱり、ねぇ??(。-∀-)ニヤリ

グループについて

FLAT 221Bへようこそ! ここでは当サイトの管理人Fata.シャーロックことバナナが、「RE:WHITE」の管...
bottom of page